Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Новости

День снеговика

13.12.2019

День снеговика ИЛИ Холодный персонаж с добрым сердцем 
В снежном мире не всё так однозначно и безжизненно, как это может показаться на первый взгляд. Потому что зима — единственное время года, когда загаданные желания имеют все шансы для того, чтобы сбыться. Персонажи зимы (например, снеговики и снежные бабы) имеют, как оказывается, горячее сердце, потому и тают весной исключительно от любви к людям. Мы отвечаем им взаимностью и даже придумываем в их честь праздники. 
Вот такой праздник и придумали сотрудники Десногорского историко-краеведческого музея для детей. Интерактивно-образовательная программа «День снеговика» состоялась 12 декабря для школьников СШ №3. 
Пожалуй, каждый из нас слепил в жизни хоть одного снежного человека с морковкой вместо носа. Однако почему он круглый? И почему состоит именно из трех шаров? Как это ни странно, но даже историки и исследователи народного творчества не могут однозначно ответить на этот вопрос. Издревле в Европе снеговиков устанавливали рядом с домом и украшали гирляндами, плодами и т.д. Какие-то «украшения» были призваны отпугнуть злых духов, другие — наоборот, приманить в дом добрые силы. Нос-морковь должен был умилить духов плодородия, а перевернутое ведро на голове снеговика говорило об изобилии, достатке в доме. 
Ребятам предстояло узнать, зачем снеговику метла, ведро и почему у него нос морковкой. В программе детей ждали игры и развлечения, интересные и красочные истории про снеговичков, которые придумали сами дети, а также призы и любимый многими мультфильм «Снеговик-почтовик». 
А самое главное для детей – это письма Деду Морозу. Каждый ребенок написал в письме свою мечту, какой подарок он хочет, и все письма опустили в почтовый новогодний ящик. 
Верьте в чудеса, ведь они всегда сбываются! 
Ирина Квитинская. 
ЭТО ИНТЕРЕСНО 
В Европе снеговики всегда были мужского рода, снежных баб и Снегурочек там не было и не существует до сих пор. А потому Санта Клаус ходит один, а наш Дед Мороз с внучкой и помощниками — снеговиками и снежными бабами. Снежный мужчина — так звучит перевод с английского и немецкого языков.
Источник: https://vk.com/desnapress

Назад

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

МБУК "Десногорский историко-краеведческий музей"

Тел.: +7 (48153) 3-36-86

E-mail: desnamuseum@mail.ru

Анонсы мероприятий и выставок

 

 

 

© муниципальное бюджетное учреждение культуры «Десногорский историко-краеведческий музей» муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [Год]

 

Web-canape — создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Интернет-приемная | ииии

Адрес: 216400, Смоленская обл., г.Десногорск, 3 мкр. строение 15а/1
Телефон: +7 (48153) 3-36-86, 7-47-56
электронной почты: desnamuseum@mail.ru